Vielen Dank! Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage finden Sie in Ihrem E-Mail-Postfach.

Interesse an unseren Newslettern?

Newsletter

Über das folgende Formular können Sie uns eine unverbindliche Anfrage zu einer Geburtstagsveranstaltung zukommen lassen. Wir bemühen uns im Anschluss eine/n Betreuer*in für Ihren Termin zu finden. Sobald wir Ihnen final zusagen können, melden wir uns mit einer schriftliche Bestätigung per E-Mail.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind verpflichtend auszufüllen.
Die Übermittlung der Daten erfolgt verschlüsselt.
Angaben zur Veranstaltung
Adressdaten eines Erziehungsberechtigten

(bitte stellen Sie sicher, dass Sie unter der genannten Nummer am Veranstaltungstag erreichbar sind)

(z.B. Alter und ggf. Anzahl der Teilnehmer (max. 10!), Besonderheiten der Gruppe, Welche LAN-Spiele sollen voraussichtlich gespielt werden?)
Sonstige Angaben

Möchten Sie über Veranstaltungen der Stiftung informiert werden? Dann abonnieren Sie doch unseren Newsletter.

captcha

Wer Lust hat, seinen Geburtstag mit Freund*innen multimedial zu feiern, ist bei uns herzlich willkommen. Es gibt drei verschiedene Angebote, die mit maximal 10 Teilnehmer*innen nach Terminvereinbarung an Wochentagen ab 16:00 Uhr oder an Wochenenden stattfinden können. Für die Schulferien sind keine Geburtstagstermine buchbar. Verpflegung kann mitgebracht werden. Während der gesamten Zeit kümmert sich ein*e Dozent*in der Stiftung um die Geburtstagsgruppe. Bitte klären Sie Termine möglichst frühzeitig ab.

Anfrage stellen

Geburtstags-Rallye

Bei der Geburtstags-Rallye löst die Geburtstagsrunde mithilfe von Digitalkamera, Tablet/Smartphone, Computer und Internet verschiedene Aufgaben und hebt zum Abschluss gemeinsam einen Schatz. Die Rallye eignet sich für Jugendliche von 9-12 Jahren (3 Stunden / 126 Euro).

LAN-Party

Spielefans ab 12 Jahre können eine eigene LAN-Party veranstalten und im Netzwerk in Teams gegeneinander antreten. Wir bieten die PC-Spiele Minecraft, Warcraft III, Age of Empires 3, League of Legends, Starcraft II und Trackmania an - für weitere Infos bitte hier klicken (3 Stunden / 126 Euro).

Geburtstags-Workshop

Kreative Köpfe können beim Geburtstags-Workshop eines der folgenden Themen auswählen und nehmen am Ende die selbst erstellte „Geburtstags-Produktion" mit nach Hause. Für Jugendlichen von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).

- FOTO
Die Gruppe erstellt eigene, witzige Portrait-Karikaturen, manipuliert Bilder und experimentiert mit dem 3D-Effekt.

- VIDEO
Mit dem Greenscreen und allerlei kleinen Videoeffekten entstehen die verrücktesten Situationen - plötzlich fahren Züge durchs Zimmer, alles läuft in Zeitlupe, die Geburtstagsrunde tanzt in einem Musik-Video oder sitzt in einer Nachrichtensendung.

- AUDIO
Ob Mittelalter, lustige Werbespots oder schräge Phobien - im Team entstehen die unterschiedlichsten Hörspiel-Sequenzen und versetzen die Geburtstagsgäste an ferne Orte oder sogar in eine andere Zeit.