Einen eigenen Trickfilm erstellen, Musik produzieren, 3D Welten gestalten, Lego Mindstorms Roboter programmieren und vieles mehr – Kinder und Jugendliche, die in den Sommerferien was mit Medien machen möchten, werden im Ferienprogramm der sk stiftung jugend und medien fündig. An beiden Standorten in Köln und Bonn umfasst das Angebot mehr als 60 Workshops für Jugendliche im Alter von acht bis 16 Jahren. Zentrales Anliegen der Stiftung ist es, dabei spielerisch einen selbstständigen Medienumgang zu fördern. Im Moment gibt es noch freie Workshop-Plätze. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal zwölf Jugendliche begrenzt. Wer an drei Kursen teilgenommen hat, bekommt den Medien-Pass der Stiftung. Weitere Infos und Anmeldung unter www.sk-jugend.de.

Hintergrundinformation Stiftung:

Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn unterstützt junge Menschen dabei, die Welt der Medien besser zu verstehen und sie aktiv mitzugestalten. Seit 1976 informiert, berät und qualifiziert sie Jugendliche und junge Erwachsene aus der Region und unterstützt Pädagog*innen. Ihre Schwerpunkte sind kreative Medienbildung und der Berufseinstieg in die Medienwelt.

Pressekontakt sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn:

Luise Weißler // Im Mediapark 7 // 50670 Köln // www.sk-jugend.de