Die Kölner sk stiftung jugend und medien veranstaltet am Mittwoch, den 10. Oktober von 15 bis 18 Uhr drei Fortbildungsworkshops für Pädagogen und Multiplikatoren zu den Themen: Einsteigen ins Programmieren mit Lego Mindstorms, Digitale Spiele im Unterrichtseinsatz und YouTube als Bildungsnetzwerk. Es wird gezeigt, wie kreative Medienprojekte den Unterricht und die Jugendarbeit bereichern können. Darüber hinaus bleibt Zeit zum spielerischen Ausprobieren und konstruktiven Auseinandersetzen mit den Medienthemen. Bei Fingerfood und Getränken kommt auch der fachlichen Austausch unter Kollegen nicht zu kurz. Teilnahmegebühr: 25 Euro. Anmeldung bis zum 25. September unter www.medienaperitif.de.

Hintergrundinformation Stiftung:

Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn unterstützt junge Menschen dabei, die Welt der Medien besser zu verstehen und sie aktiv mitzugestalten. Seit 1976 informiert, berät und qualifiziert sie Jugendliche und junge Erwachsene aus der Region und unterstützt Pädagog*innen. Ihre Schwerpunkte sind kreative Medienbildung und der Berufseinstieg in die Medienwelt.

Pressekontakt sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn:

Luise Weißler // Im Mediapark 7 // 50670 Köln // www.sk-jugend.de