Willkommen in unserem Pressebereich

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen und können sich Bildmaterial herunterladen, das Sie zu Ihrer Berichterstattung verwenden können. Der Pressespiegel gibt Einblick, wie über unsere Arbeit in den Medien berichtet wurde. Im Archiv finden Sie unsere älteren Pressemitteilungen.

Möchten Sie regelmäßig über unsere Arbeit informiert werden? Dann melden Sie sich zu unserem Presseverteiler an!

Mehr als 100 kreative Medien-Workshops für 10- bis 16-Jährige enthält das neue Ferienprogramm der sk stiftung jugend und medien, das jetzt veröffentlicht wurde.

Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn und das Social Lab der Zukunftsstrategie Lehrer*innenbildung der Universität zu Köln suchen mehrere Schulklassen der Unter-, Mittel- und Oberstufe, die im Januar 2019 an einer medialen Geschichtsexkursion durch die Kölner Altstadt oder Ehrenfeld teilnehmen wollen.

Die Kölner sk stiftung jugend und medien veranstaltet am Mittwoch, den 10. Oktober von 15 bis 18 Uhr drei Fortbildungsworkshops für Pädagogen und Multiplikatoren

Jedes Game und jeder Film braucht eine Kulisse. So auch das populäre Spiel Minecraft – vor allem, wenn man innerhalb dieses Spiels Filme drehen möchte. Das Museum August Macke Haus und die sk stiftung jugend und medien veranstalten dazu am Wochenende vom 26. bis 27. Mai einen Workshop in Bonn.