Willkommen in unserem Pressebereich

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen und können sich Bildmaterial herunterladen, das Sie zu Ihrer Berichterstattung verwenden können. Im Archiv finden Sie unsere älteren Pressemitteilungen.

Möchten Sie regelmäßig über unsere Arbeit informiert werden? Dann melden Sie sich zu unserem Presseverteiler an!

Wie gehen Kinder und Jugendliche mit den Informationen und Bildern aus dem Krieg um? Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn veranstaltet am kommenden Dienstag, den 29. März um 19 Uhr ein kostenfreies Online-Gespräch für Eltern und interessierte Erwachsene.

Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn hat heute ihr neues Jahresprogramm veröffentlicht.

Dass sich viele junge Menschen für eine Zukunft in der Medienbranche interessieren, ist besonders in der KölnBonner Region nicht verwunderlich, sind hier doch zahlreiche Agenturen, Studios und große Fernseh- und Radio-Sender ansässig. Wie aber herausfinden, welcher Beruf der Richtige sein könnte? Bei der sk stiftung jugend und medien gibt es dafür die praktisch orientierten Jobtester-Workshops.

Am Mittwoch, den 6. Oktober findet von 15 bis 18 Uhr die Online-Fortbildung „Medienaperitif“ der sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn zum Thema „Desinformation“ statt.

Einen eigenen Trickfilm erstellen, Musik produzieren, 3D Welten gestalten, Lego Mindstorms Roboter programmieren und vieles mehr – Kinder und Jugendliche, die in den Sommerferien was mit Medien machen möchten, werden im Ferienprogramm der sk stiftung jugend und medien fündig.