Willkommen in unserem Pressebereich

Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen und können sich Bildmaterial herunterladen, das Sie zu Ihrer Berichterstattung verwenden können. Der Pressespiegel gibt Einblick, wie über unsere Arbeit in den Medien berichtet wurde. Im Archiv finden Sie unsere älteren Pressemitteilungen.

Möchten Sie regelmäßig über unsere Arbeit informiert werden? Dann melden Sie sich zu unserem Presseverteiler an!

Die Kölner sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn veranstaltet am Mittwoch, den 9. Oktober von 15 bis 18 Uhr drei Fortbildungsworkshops für Pädagogen und Multiplikatoren

Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn, das Geographische Institut der Universität zu Köln und das Social Lab der Zukunftsstrategie Lehrer*innenbildung der Universität zu Köln suchen drei Kölner Schulklassen der Stufen 5,6 oder 9, die im Rahmen der Reihe KölnBlicke ein Projekt zum Thema „VeloCity Köln“ durchführen wollen.

Am ersten Aprilwochenende können interessierte 15- bis 21-Jährige beim „Jobtester Spielfilm-Regisseur*in“ ihren Traumberuf ganz praktisch ausprobieren. Workshops zu zehn weiteren Berufen folgen.

Presseeinladung: In den kommenden zwei Wochen nehmen mehrere Kölner Schulklassen der Unter-, Mittel- und Oberstufe an einer medialen Geschichtsexkursion durch die Kölner Altstadt teil. Seien Sie dabei!