Der Medienaperitif ist unser jährlicher Praxisnachmittag mit Workshops, Wortbeiträgen und Wohlfühlfaktor. Dort testen Pädagog*innen Projektideen, die sich einfach und sinnvoll in ihre Arbeit mit Jugendlichen integrieren lassen.

medienaperitif 2016Am Mittwoch, den 10. Oktober, findet unser diesjähriger Medienaperitif in den Kölner Stiftungsräumen statt. In den Workshops beschäftigten wir uns mit digitalen Spielewelten, dem Einstieg ins Programmieren mit Lego Mindstorms sowie mit YouTube im Bildungskontext.

maEine kleine Stärkung zur Begrüßung, anregende Gespräche unter Kolleg*innen, Radioprojekte mit Kindern und Jugendlichen, Diskussionen zu Cyber-Mobbing und Hate Speech sowie eine Einführung ins Programmieren mit Minecraft - das war unser Medienaperitif 2017. Wir haben ein paar Eindrücke für Sie zusammengestellt.

MA 2014 videoDer Medienaperitif findet seit 2004 jährlich statt. Mit unserem Programm greifen wir stets aktuelle Themen und Trends auf. Hier erfahren Sie, welche Workshops wir in der Vergangenheit beim Medienaperitif angeboten haben.