Mit unserer Erfahrung im Bereich kreativer Medienarbeit bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ein Medienprojekt mit Ihrer Schulklasse oder Jugendgruppe gemeinsam zu planen und durchzuführen. Die Möglichkeiten sind vielfältig und reichen von Film/Foto-Projekten und Hörspiel-Erstellungen über die Bereiche Programmieren und Games bis hin zu ganz speziellen Gestaltungsmöglichkeiten.

medienaperitifAm Mittwoch, den 6. Oktober, findet unser Online-Fortbildung "Medienaperitif" zum Thema Desinformation statt. Wie können wir Kinder und Jugendliche sensibilisieren und sie dabei unterstützen, Informationen zu prüfen und richtig einzuordnen? Impulse kommen von der Journalistin Ann-Kathrin Horn, der Politikwissenschaftlerin Judith Kunz und der Medienpädagogin Raphaela Müller. Seien Sie dabei!

ma2018Eine digitale Gesprächsrunde unter Kolleg*innen mit anregenden Wissenshäppchen zu handhabbaren Tools in Theorie und Praxis - das war unser Medienaperitif 2020. Hier ein paar Impressionen.

DSC 2807janetsinicaSolange Einschränkungen durch die Pandemie gelten, ist es notwendig einen möglichen Projekttag im Rahmen von Netzfreunde individuell abzusprechen. Bitte wenden Sie sich an Thomas Welsch.

Wenn Sie mit Ihrer Klasse oder Jugendgruppe Projekte mit uns durchführen, qualifizieren sich die Jugendlichen für ein Zertifikat, das die sk stiftung jugend und medien vergibt.