Mit unserer Erfahrung im Bereich kreativer Medienarbeit bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ein Medienprojekt mit Ihrer Schulklasse oder Jugendgruppe gemeinsam zu planen und durchzuführen. Die Möglichkeiten sind vielfältig und reichen von Film/Foto-Projekten und Hörspiel-Erstellungen über die Bereiche Programmieren und Games bis hin zu ganz speziellen Gestaltungsmöglichkeiten.

ma2018Eine kleine Stärkung mit Fingerfood und Cocktails zu Beginn, unterhaltsame Gespräche unter Kolleg*innen und Workshops zu den Themen virtuelle Welten erschaffen mit CoSpaces Edu, Stopp-Motion-Projekte in 3D sowie Plakate erstellen mit Gimp - das war unser Medienaperitif 2019. Hier ein paar Impressionen.

thumb tablet rallyeKölnBlicke ist eine Projektreihe für den Gesellschafts-, Politik/Wirtschafts- und Erdkundeunterricht, die wir in Kooperation mit dem Geographischen Institut der Universität zu Köln veranstalten.

DSC 2807janetsinicaAuch 2019 wird das Projekt Netzfreu(n)de weitergeführt. Schulklassen aller Regelschulen in Köln oder Bonn (Stufe 5 und 6) können sich dafür anmelden. Es gibt ein begrenztes Kontingent in den Projektzeiträumen 1. April bis 29. Mai sowie 28. Oktober bis 6. Dezember. Anmeldung und Terminabsprachen sind jederzeit möglich.

Wenn Sie mit Ihrer Klasse oder Jugendgruppe Projekte mit uns durchführen, qualifizieren sich die Jugendlichen für ein Zertifikat, das die sk stiftung jugend und medien vergibt.