Mit unserer Erfahrung im Bereich kreativer Medienarbeit bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ein Medienprojekt mit Ihrer Schulklasse oder Jugendgruppe gemeinsam zu planen und durchzuführen. Die Möglichkeiten sind vielfältig und reichen von Film/Foto-Projekten und Hörspiel-Erstellungen über die Bereiche Programmieren und Games bis hin zu ganz speziellen Gestaltungsmöglichkeiten.

fairtradeWir suchen Kölner Schulklassen oder Arbeitsgruppen der Stufen 5, 9 oder Q1 die im Rahmen der Reihe KölnBlicke ein Medienprojekt zum Thema „Fairtrade“ durchführen wollen. Im Projektzeitraum zwischen dem 18.5. und 18.6.2020  werden drei Termine stattfinden. Bewerbungsschluss ist der 4. März 2020.

thumb IMG 3952Wir sind mit dabei bei den Bonner Gesprächen der Bundeszentrale für politische Bildung am 20. und 21. März im Gustav Stresemann Institut in Bonn als Teil des Erlebnis- und Lern-Parcours „Digitale Welt“. Dafür haben wir gemeinsam mit Schüler*innen des Schillergymnasiums Köln interaktive Impulse für die schulische Praxis erstellt.

Infos & Anmeldung

DSC 2807janetsinicaAuch 2020 wird das Projekt Netzfreunde weitergeführt. Schulklassen aller Regelschulen in Köln oder Bonn (Stufe 4 und 5) können sich dafür anmelden. Es gibt ein begrenztes Kontingent in den Projektzeiträumen 20. April bis 10. Juni sowie 26. Oktober bis 4. Dezember. Anmeldung und Terminabsprachen sind jederzeit möglich.

ma2018Eine kleine Stärkung mit Fingerfood und Cocktails zu Beginn, unterhaltsame Gespräche unter Kolleg*innen und Workshops zu den Themen virtuelle Welten erschaffen mit CoSpaces Edu, Stopp-Motion-Projekte in 3D sowie Plakate erstellen mit Gimp - das war unser Medienaperitif 2019. Hier ein paar Impressionen.

Wenn Sie mit Ihrer Klasse oder Jugendgruppe Projekte mit uns durchführen, qualifizieren sich die Jugendlichen für ein Zertifikat, das die sk stiftung jugend und medien vergibt.