Hier erstellt ihr euren eigenen kleinen Rätselpfad, zum Beispiel eine multimediale Oster-Schnitzeljagd. Überlegt euch eine Route und Rätselaufgaben und ergänzt diese um Ton und/oder Bild. Am Ende habt ihr eure eigene kleine Rätselroute, die ihr mit eurer Familie spielen könnt. Darüber hinaus produziert ihr mit uns einen eigenen kleinen Trickfilm als Stop-Motion-Animation. Dabei ist viel Kreativität gefragt, denn ihr denkt euch eine eigene Geschichte aus und setzt eure Lieblingsfiguren in Szene. Bild für Bild fang ihr jede Szene mit der Kamera ein und fügt am Ende alles zu einem Film zusammen. Fertig ist der Osterüberraschungsfilm.

Voraussetzungen: Computer mit Mikrofon und Webcam oder Tablet, zusätzlich ein Tablet (Android oder iOS), auf dem folgende Apps installiert sein sollten: Stop Motion Studio, Actionbound.

[Online]

Mi, 31. März 2021, 14:00-17:00 Uhr
Do, 1. April 2021, 14:00-17:00 Uhr

Workshopnummer: OF-D0-085