Digitale Spiele faszinieren Jung und Alt. In unserem Workshop wollen wir euch zum gemeinsamen Spielen einladen. Mit dem Computerspiel "Minecraft" erschafft ihr kreative 3D-Welten, indem ihr würfelförmige Klötze übereinandersetzt und stellt euch einer Aufgabe, die ihr nur als Team lösen könnt. Danach wechseln wir zu "Roblox" und ihr probiert verschiedene Spielgenres (z.B. Adventure oder Jump and Run) aus. Nebenbei geben wir euch eine pädagogische Einschätzung, welche Spiele der Roblox-Plattform für Kinder eher geeignet sind und welche eher nicht. Wir versprechen Spaß und jede Menge interessante Gespräche zwischen Groß und Klein.

Unsere Workshop-Reihe "Für Groß und Klein" richtet sich an jüngere Kinder, die gemeinsam mit einem Erwachsenen (egal ob Mama, Papa oder jemand anderes) an einem Wochenendtag mit Medien kreativ werden wollen. Keine Vorkenntnisse nötig.

[Bonn]

So, 15. Mai 2022, 10:00-14:00 Uhr

Workshopnummer: E2-B0-657

Kosten: 40 €