Wer Lust hat, seinen Geburtstag mit Freund*innen multimedial zu feiern, ist bei uns herzlich willkommen. Es gibt verschiedene Angebote, die mit maximal 10 Teilnehmer*innen nach Terminvereinbarung an Wochentagen ab 15:00 Uhr oder an Wochenenden stattfinden können. Für die Schulferien sind keine Geburtstagstermine buchbar. Verpflegung kann mitgebracht werden. Während der gesamten Zeit kümmert sich ein*e Dozent*in der Stiftung um die Geburtstagsgruppe. Bitte klären Sie Termine möglichst frühzeitig ab.

Bitte beachten Sie: Unsere Preise verändern sich zum 1.1.2020. Geburtstage, die danach stattfinden, werden mit 135 Euro für Geburtstags-Rallyes und LAN-Partys sowie mit 180 Euro für Geburtstags-Workshops berechnet.

Anfrage stellen

Geburtstags-Rallye

Bei der Geburtstags-Rallye löst die Geburtstagsrunde mithilfe von Digitalkamera, Tablet/Smartphone, Computer und Internet verschiedene Aufgaben und hebt zum Abschluss gemeinsam einen Schatz. Die Rallye eignet sich für Jugendliche von 9-12 Jahren (3 Stunden / 126 Euro).

LAN-Party

Spielefans ab 12 Jahre können eine eigene LAN-Party veranstalten und im Netzwerk in Teams gegeneinander antreten. Wir bieten die PC-Spiele Minecraft, Warcraft III, Age of Empires 3, League of Legends, Starcraft II und Trackmania an - für weitere Infos bitte hier klicken (3 Stunden / 126 Euro).

Geburtstags-Workshop TRICKFILM

Ob aus Plastik, Stoff oder Ü-Eiern - die Geburtstagsrunde bringt ihre eigenen Lieblingsfiguren mit und überlegt sich ein kreatives Drehbuch. Jede Szene wird mit der Kamera eingefangen und Bild für Bild zum persönlichen Geburtstags-Trickfilm zusammengefügt. Der Workshop eignet sich für Kinder von 8-12 Jahren (4 Stunden / 168 Euro). In Köln ab 1.11.2019, in Bonn ab 1.2.2020.

Geburtstags-Workshop MUSIKVIDEO

Ihr erstellt ein eigenes Musik-Video mit dem Tablet. Sucht eure Lieblingsmusik aus, schreibt ein Storyboard und übt an passenden Drehorten eine kleine Tanz-Choreographie ein. Das fertige Musikvideo nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Kinder von 8-12 Jahren (4 Stunden / 168 Euro). In Köln und Bonn ab 1.2.2020

Geburtstags-Workshop FOTO

Die Gruppe erstellt eigene, witzige Portrait-Karikaturen, manipuliert Bilder und experimentiert mit dem 3D-Effekt. Am Ende darf jede*r ihr/sein Lieblingsbild ausgedruckt mit nach Hause nehmen. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).

Geburtstags-Workshop VIDEO

Mit dem Greenscreen und allerlei kleinen Videoeffekten entstehen die verrücktesten Situationen - plötzlich fahren Züge durchs Zimmer, alles läuft in Zeitlupe, die Geburtstagsrunde feiert an ihrem Lieblingsort oder sitzt in einer Nachrichtensendung. Den fertigen Film nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).

Geburtstags-Workshop AUDIO

Ob Mittelalter, lustige Werbespots oder schräge Phobien - im Team entstehen die unterschiedlichsten Hörspiel-Sequenzen, die die Geburtstagsgäste an ferne Orte oder sogar in eine andere Zeit versetzen. Die entstandenen Audio-Aufnahmen nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).