Wer Lust hat, seinen Geburtstag mit Freund*innen multimedial zu feiern, ist bei uns herzlich willkommen. Es gibt verschiedene Angebote, die mit maximal 10 Teilnehmer*innen nach Terminvereinbarung an Wochentagen ab 15:00 Uhr oder an Wochenenden stattfinden können. Für die Schulferien sind keine Geburtstagstermine buchbar. Während der gesamten Zeit kümmert sich ein*e Dozent*in der Stiftung um die Geburtstagsgruppe. Bei Geburtstagen unter 10 Jahren muss ein Elternteil dabei bleiben. Bitte klären Sie Termine möglichst frühzeitig ab.

Verpflegung kann mitgebracht werden. Für die Nutzung unserer Geschirrkiste berechnen wir pauschal 15 Euro.

Im November 2020 finden keine Geburtstagsveranstaltungen statt.

Anfrage stellen

Geburtstags-Rallye

Bei der Geburtstags-Rallye löst die Geburtstagsrunde mithilfe von Digitalkamera, Tablet/Smartphone, Computer und Internet verschiedene Aufgaben und hebt zum Abschluss gemeinsam einen Schatz. Die Rallye eignet sich für Kinder von 8-12 Jahren (3 Stunden / 135 Euro).

LAN-Party

Spielefans ab 10 Jahre können eine eigene LAN-Party veranstalten und im Netzwerk in Teams gegeneinander antreten. Wir bieten je nach Alter der Teilnehmer*innen die PC-Spiele Minecraft, Warcraft III, Age of Empires 3, League of Legends, Starcraft II und Trackmania an - für weitere Infos bitte hier klicken (3 Stunden / 135 Euro).

Geburtstags-Workshop TRICKFILM

Die Geburtstagsrunde probiert verschiedene Trickfilmtechniken aus und erfährt, wie sie eigene Lieblingsfiguren in Szene setzen, Namen schreiben lassen oder sich selbst als Teil eines Trickfilms animieren kann. Grundlagen zu Storyboard, Licht, Aufbau der Technik usw. gehören natürlich mit dazu. Am Ende wird alles zum persönlichen Geburtstags-Trickfilm zusammengefügt. Der Workshop eignet sich für Kinder von 8-12 Jahren (4 Stunden / 180 Euro).

Geburtstags-Workshop MUSIKVIDEO

Ihr erstellt ein eigenes Musik-Video mit dem Tablet. Sucht eure Lieblingsmusik aus, schreibt ein Storyboard und übt an passenden Drehorten eine kleine Tanz-Choreographie ein. Das fertige Musikvideo nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Kinder und Jugendliche von 8-16 Jahren (4 Stunden / 180 Euro).

Geburtstags-Workshop FOTO

Die Gruppe erstellt eigene, witzige Portrait-Karikaturen, manipuliert Bilder und experimentiert mit dem 3D-Effekt. Am Ende darf jede*r ihr/sein Lieblingsbild ausgedruckt mit nach Hause nehmen. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 180 Euro).

Geburtstags-Workshop VIDEO

Mit dem Greenscreen und allerlei kleinen Videoeffekten entstehen die verrücktesten Situationen - plötzlich fahren Züge durchs Zimmer, alles läuft in Zeitlupe, die Geburtstagsrunde feiert an ihrem Lieblingsort oder sitzt in einer Nachrichtensendung. Den fertigen Film nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 180 Euro).

Geburtstags-Workshop AUDIO

Ob Mittelalter, lustige Werbespots oder schräge Phobien - im Team entstehen die unterschiedlichsten Hörspiel-Sequenzen, die die Geburtstagsgäste an ferne Orte oder sogar in eine andere Zeit versetzen. Die entstandenen Audio-Aufnahmen nimmt die Gruppe am Ende mit nach Hause. Für Jugendliche von 10-16 Jahren (4 Stunden / 180 Euro).