10 Jahre Medienfest.NRW!

medienfest thumbWie wird man eigentlich "Medienmacher"? Auf diese Frage gab es Antworten beim alljährlichen Medienfest.NRW! Am 4. Juni 2016 trafen im Kölner Mediapark Medienprofis und wichtige Medienunternehmen aus der Region auf interessierte Jugendliche. In Podiumsgesprächen und Workshops wurde über verschiedene Berufprofile in den Medien diskutiert und an den über 30 Info-Ständen von namhaften Unternehmen, Hochschulen und Beratungsinstitutionen gab es individuelle Beratung rund um Medienberufe und Ausbildungsmöglichkeiten.

Das Medienfest.NRW wurde von unserer Abteilung AIM KoordinationsCentrum und der Stadt Köln veranstaltet. Natürlich waren wir auch selbst mit einem Stand vor Ort.

Die Veranstaltung fand am 4. Juni von 10-17 Uhr im Mediapark 6 und 7 statt. Sie bot Orientierungshilfe und jede Menge Informationen über die vielfältigen Berufschancen in der Medienbranche - und das bei freiem Eintritt.

Weitere Informationen unter: www.medienfest-nrw.koeln

Das Medienfest.NRW 2016 ist eine gemeinsame Veranstaltung der Stadt Köln und AIM/sk stiftung jugend und medien und wird gefördert durch den Minister für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen.