medienfest

Am Freitag, den 5. Dezember, und am Samstag, den 6. Dezember, fand im Mediapark Köln das Medienfest.NRW 2014 statt.

Wie wird man eigentlich "Medienmacher"? Wer sich diese Frage stellt, ist beim alljährlichen Medienfest.NRW genau richtig! Dort beraten euch Medienprofis, ihr trefft wichtige Medienunternehmen aus der Region und könnt in kostenlosen Workshops herausfinden, welche Talente und Fähigkeiten ihr für die Arbeit in den Medien mitbringt. Wir stellen auf dem Medienfest.NRW z.B. verschiedene Berufsbilder vor, unsere Abteilung AIM KoordinationsCentrum gibt u.a. in dem Workshop "First Steps" einen Überblick zu Medienberufen.

Die Veranstaltung bietet also eine gute Orientierungshilfe und jede Menge Informationen über die vielfältigen Berufschancen in der Medienbranche. Dieses Jahr startete das Medienfest mit einem BarCamp am Freitag, den 5. Dezember 2014.
Das volle Programm mit Events, Ausstellung und BarCamp fand dann am Samstag, den 6. Dezember 2014, statt.

Weitere Informationen unter: www.medienfest.nrw.de

Das Medienfest.NRW 2014 ist eine gemeinsame Veranstaltung der Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen, der Stadt Köln und des AIM KoordinationsCentrum in Trägerschaft der sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn. Das Programm wird bereits seit 2007 von der sk stiftung jugend und medien verantwortet.

Das waren unsere Workshops 2014