Schwerpunkt Frontend-Entwickler*in

Web-Entwickler*innen entwerfen und entwickeln internetbasierte Softwarelösungen – kurz: Webanwendungen. Dabei spielen viele unterschiedliche Technologien zusammen, weshalb Web-Entwickler*innen nicht nur alle Tools der Softwareentwicklung beherrschen, sondern außerdem – neben verschiedenen Skript-, Template und webspezifischen Programmiersprachen – auch grafische Layouts in ihrem Werkzeugkoffer haben. Welche Technologien es überhaupt gibt und wie sie zum Einsatz kommen – mit solchen und anderen Fragen der modernen Webentwicklung befasst ihr euch in unserem Jobtester-Workshop. Ihr lernt die Voraussetzungen, Zugangswege und vielfältigen Anforderungen des Berufs kennen und bekommt einen Überblick über die Unterschiede und Aufgaben von Frontend- und Backend- Entwickler*innen. Ihr erhaltet einen Einblick in HTML, CSS und JavaScript und testet euer Verständnis für Frontend- Gestaltung und Usability (Benutzerfreundlichkeit).

[Köln]

Sa, 06.06.2020, 10:00 - 17:00 Uhr