Schwerpunkt Frontend-Entwickler*in

Web Developer entwerfen und entwickeln internetbasierte Softwarelösungen – kurz: Webanwendungen. Dabei spielen viele unterschiedliche Technologien zusammen, weshalb Web-Entwickler*innen nicht nur alle Tools der Softwareentwicklung beherrschen, sondern außerdem – neben verschiedenen Skript-, Template - und webspezifischen Programmiersprachen – auch grafische Layouts in ihrem Werkzeugkoffer haben. Welche Technologien es überhaupt gibt und wie sie zum Einsatz kommen – mit solchen und anderen Fragen der modernen Webentwicklung befasst ihr euch in unserem Jobtester-Workshop. Ihr lernt die Voraussetzungen, Zugangswege und vielfältigen Anforderungen des Berufs kennen und bekommt einen Überblick über die Unterschiede und Aufgaben von Frontend- und Backend-Entwickler*innen. Im praktischen Teil bekommt ihr einen Einblick in HTML, CSS (SCSS, SASS) und Javascript. Ihr testet euer Verständnis für Frontend-Gestaltung und Usability (Benutzerfreundlichkeit), setzt Bestandteile eines Layouts um und erstellt selber kleine Animationen (Microinteractions).

[Bonn]

Sa, 25.09.2021, 10:00-17:00 Uhr