Ihr wolltet schon immer mal eure eigene Rakete starten? Im Computerspiel „Kerbal Space Program“ könnt ihr das spielerisch erleben. Darin kombiniert ihr verschiedene Einzelteile, wie Kommandokapseln, Tanks, Triebwerke, Steuerhilfen oder Landebeine und testet die Flugfähigkeit eurer Rakete digital, aber unter realistischen, physikalischen Bedingungen. Wenn alles passt, ist selbst der Mond nicht mehr weit weg. Verschiedene grüne Männchen, sogenannte „Kerbals“, dienen euch als Piloten, Ingenieure, Wissenschaftler oder Touristen, die an Bord der Raumschiffe unterschiedliche Funktionen wahrnehmen.

Keine Vorkenntnisse nötig

[Bonn]

So, 23.06.2019, 10:00-14:00 Uhr

Workshopnummer: M2-B1-665

Kosten: 24 €

Dieser Workshop ist bereits ausgebucht. Wenn Sie uns eine Anmeldung schicken, setzen wir Ihr Kind gerne auf unsere Warteliste.