Wer Lust hat, seinen Geburtstag mit Freund*innen multimedial zu feiern, ist bei uns herzlich willkommen. Es gibt drei verschiedene Angebote, die mit maximal 10 Teilnehmer*innen nach Terminvereinbarung an Wochentagen ab 16:00 Uhr oder an Wochenenden stattfinden können. Für die Schulferien sind keine Geburtstagstermine buchbar. Verpflegung kann mitgebracht werden. Bitte klären Sie Termine möglichst frühzeitig ab.

Geburtstags-Rallye

Bei der Geburtstags-Rallye löst die Geburtstagsrunde mithilfe von Digitalkamera, Tablet/Smartphone, Computer und Internet verschiedene Aufgaben und hebt zum Abschluss gemeinsam einen Schatz. Die Rallye eignet sich für Jugendliche von 9-12 Jahren (3 Stunden / 126 Euro).

LAN-Party

Spielefans ab 12 Jahre können eine eigene LAN-Party veranstalten und im Netzwerk in Teams gegeneinander antreten. Wir bieten die PC-Spiele Minecraft, Warcraft III, Age of Empires 3, League of Legends und Trackmania an - für weitere Infos bitte hier klicken (3 Stunden / 126 Euro).

Geburtstags-Workshop

Kreative Köpfe können beim Geburtstags-Workshop eines der folgenden Themen auswählen und nehmen am Ende die selbst erstellte „Geburtstags-Produktion" mit nach Hause. Für Jugendlichen von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).

- FOTO
Die Gruppe erstellt eigene, witzige Portrait-Karikaturen, manipuliert Bilder und experimentiert mit dem 3D-Effekt.

- VIDEO
Mit dem Greenscreen und allerlei kleinen Videoeffekten entstehen die verrücktesten Situationen - plötzlich fahren Züge durchs Zimmer, alles läuft in Zeitlupe oder die Geburtstagsrunde sitzt in einer Nachrichtensendung.

- AUDIO
Ob Mittelalter, lustige Werbespots oder schräge Phobien - im Team entstehen die unterschiedlichsten Hörspiel-Sequenzen und versetzen die Geburtstagsgäste an ferne Orte oder sogar in eine andere Zeit.