vrUnser Ferienprogramm lädt euch in allen Schulferien dazu ein, mit Medien kreativ zu werden. So könnt ihr zum Beispiel Filme drehen, Spiele programmieren, Radio machen, 3D-Welten erschaffen oder Augmented Reality ausprobieren – und noch vieles mehr.

In diesem Jahr haben wir unser Angebot vor allem in den Bereichen Smartphone und Virtuelle Welten für euch erweitert: Für die 10- bis 13-Jährigen haben wir den Workshop „Virtuelle Welten erschaffen mit CoSpaces“ ins Programm genommen, in dem ihr spielerisch programmiert und 3D-Welten erstellt, die am Ende mit einer Virtual-Reality-Brille betrachtet werden können. Darüber hinaus gibt es einen neuen Basic-Workshop "Mein Smartphone und ich“, in dem ihr nicht nur kreative Anwendungen kennenlernt, sondern auch viel Wichtiges zu Datenschutz und Co erfahrt. Die 13- bis 16-Jährigen können in dem Workshop „Augmented Reality mit Zappar“ ihre eigene Realität durch vielseitige Zusatzinformationen erweitern. Und auf vielfachen Wunsch gibt es in diesem Jahr erstmals einen Fortgeschrittenen-Kurs zu 3D-Animationen mit Blender.

Wenn ihr Fragen zu den Inhalten der Workshops habt, meldet euch einfach bei Luise Weißler oder Björn Miethke.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Mitgestalten wünscht euch das Team der sk stiftung jugend und medien!

Workshops in der Schulzeit
Workshops in den Osterferien