Ihr habt Lust aufs Programmieren, einen Videodreh, wollt Websites basteln oder mal eine Radiosendung aufnehmen? Dann macht doch einfach bei unserem Ferienprogramm mit! Oder feiert euren Geburtstag multimedial - z.B. mit einem Geburtstags-Workshop, einer LAN-Party, oder einer Geburtstags-Rallye.

thumb MindstormsIn den Ferien könnt ihr bei uns mit Medien kreativ werden: Ihr könnt u.a. einsteigen in Windows, Office & Co, mit Minecraft Labyrinthe bauen, ein Musik-Video selber machen oder eine Radiosendung produzieren. Hier erfahrt ihr, in welchen Workshops im Moment noch Plätze frei sind.

thumb greenscreenBei uns können 9- bis 16-Jährige ihren Geburtstag feiern, z.B. als knobelige Rallye mit Einsatz von Digitalkamera, Tablet und Computer, Foto- Workshop mit Portraitkarikaturen, Video-Workshop mit dem Greenscreen, Audio-Workshop mit lustigen Hörspiel-Sequenzen oder als LAN-Party.

Für viele unserer Workshops sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Falls du über wenig Erfahrung im Umgang mit dem PC verfügst, empfehlen wir dir, zunächst einen Workshop der Kategorie „Basics“ zu besuchen.

Im Laufe des Jahres richten wir ab und an zusätzliche Medien-Workshops für 10- bis 16-Jährige ein. Mit unserem Newsletter "Junge Medien-News" bleibst du auf dem Laufenden und erfährst zusätzlich Neues aus der Stiftung sowie Wissenswertes und aktuelle Themen aus der Welt der Medien.