Ihr habt Lust aufs Programmieren, einen Videodreh, wollt Websites basteln oder mal eine Radiosendung aufnehmen? Dann macht doch einfach bei unserem Ferienprogramm mit! Oder feiert euren Geburtstag multimedial - z.B. mit einem Geburtstags-Workshop, einer LAN-Party, oder einer Geburtstags-Rallye.

lego aktionstag In den Sommerferien erwartet euch unser größtes Workshop-Angebot quer durch all unsere Kategorien - von Basics und Robotik über Audio, Foto und Video bis hin zu Programmieren, Games und virtuelle Welten. Zum ersten Mal für euch dabei ist der Workshop "Scratch-Spezial".

thumb greenscreenBei uns können 8- bis 16-Jährige ihren Geburtstag feiern, z.B. als knobelige Rallye mit Einsatz von Digitalkamera, Tablet und Computer, als LAN-Party oder als exklusiver Geburtstagsworkshop zu den Themen Musikvideo, Trickfilm, Foto, Hörspiel oder Video.

Für viele unserer Workshops sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Falls du über wenig Erfahrung im Umgang mit dem PC verfügst, empfehlen wir dir, zunächst einen Workshop der Kategorie „Basics“ zu besuchen.

Im Laufe des Jahres richten wir ab und an zusätzliche Medien-Workshops für 10- bis 16-Jährige ein. Mit unserem Newsletter "Junge Medien-News" bleibst du auf dem Laufenden und erfährst zusätzlich Neues aus der Stiftung sowie Wissenswertes und aktuelle Themen aus der Welt der Medien.