Ihr habt Lust aufs Programmieren, einen Videodreh, wollt Websites basteln oder mal eine Radiosendung aufnehmen? Dann macht doch einfach bei unserem Ferienprogramm mit! Oder feiert euren Geburtstag multimedial - z.B. mit einem Geburtstags-Workshop, einer LAN-Party, oder einer Geburtstags-Rallye.

thumb JS 09273In den Winterferien dreht sich bei uns alles ums kreative Spielen - mit Minecraft, Roblox oder Makey Makey, mit dem Computer oder mit dem Tablet - seid dabei!

foto safari5Bald ist es soweit: Unser neues Ferienprogramm erscheint! Die kreativen Medien-Workshops für 8- bis 16-Jährige haben wir um viele neue Workshops für euch erweitert. Ihr dürft gespannt sein! Wer den Start auf keinen Fall verpassen will, meldet sich am besten für unsere "Junge Medien-News" an.

Newsletter bestellen

thumb greenscreenBei uns können 8- bis 16-Jährige ihren Geburtstag feiern, z.B. als knobelige Rallye mit Einsatz von Digitalkamera, Tablet und Computer, als LAN-Party oder als exklusiver Geburtstagsworkshop zu den Themen Musikvideo, Trickfilm, Foto, Audio oder Video.

Für viele unserer Workshops sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Falls du über wenig Erfahrung im Umgang mit dem PC verfügst, empfehlen wir dir, zunächst einen Workshop der Kategorie „Basics“ zu besuchen.

Im Laufe des Jahres richten wir ab und an zusätzliche Medien-Workshops für 10- bis 16-Jährige ein. Mit unserem Newsletter "Junge Medien-News" bleibst du auf dem Laufenden und erfährst zusätzlich Neues aus der Stiftung sowie Wissenswertes und aktuelle Themen aus der Welt der Medien.

Newsletter bestellen