Um den "Abschluss der Schulzeit" ging es im Wahlpflichtunterricht Musik an der Elsa-Brändström-Realschule. 12 SchülerInnen der 10. Klasse haben sich intensiv mit verschiedenen Arten des Musikvideos, Kameraeinstellungen und Storyboards auseinandergesetzt.

Einige Schülerinnen der 7. Klasse der GHS Gereonswall haben am Projekt "Selbstdarstellung im Portrait" teilgenommen. Dabei fotografierten die Mädchen sich in Partnerarbeit mit der digitalen Kamera.

Der Französischkurs (9. Klasse) der Realschule am Rhein hat seine Klassenfahrt nach Paris noch einmal Revue passieren lassen und aus den vielfältigen Eindrücken eine Homepage gestaltet.

KölnBlicke ist eine Projektreihe für den Erdkundeunterricht, die wir in Kooperation mit dem Geographischen Institut der Universität zu Köln veranstalten.

Jedes Jahr veranstaltet die SK Stiftung Kultur die internationalen Kinder- und Jugendbuchwochen. Seit einigen Jahren kooperieren wir mit unserer Schwester-Stiftung und bieten Medienprojekte zu ausgewählten Lesungen der Buchwochen an.

Im internationalen Projekt „Videobriefe“ schicken sich Kölner Jugendliche mit einer Gruppe oder Partnerschule in einem anderen Land abwechselnd selbstgedrehte Videobotschaften.