Die Arbeit der sk stiftung jugend und medien wird ermöglicht durch das großzügige Engagement unserer Stifterin, der Sparkasse KölnBonn.

Die beiden Vorgängerinstitute der Sparkasse KölnBonn, die Stadtsparkasse Köln und die Sparkasse Bonn, haben für die Bürger beider Städte insgesamt neun eigene Stiftungen ins Leben gerufen und vier Bürgerstiftungen mit initiiert.

Das Kapital für alle Stiftungen zusammen beträgt insgesamt rund 90 Millionen Euro - damit zählt die Sparkasse KölnBonn zu den größten Stiftern in der Region. Ihre Stiftungen fördern mit den Erträgen des Stiftungskapitals jedes Jahr mehr als 90 regionale Projekte in den Bereichen Kunst und Kultur, Jugend, Sport, Bildung und internationale Begegnung.

sparkasse

Die Stifterin im Internet: www.sparkasse-koelnbonn.de