gruppe-4.jpg

sk stiftung jugend und medien

Tipps zum Berufseinstieg

Medien-Berufsorientierung speziell

Du hast dich für einen Beruf in der Medien- und Kommunikationsbranche entschieden und suchst jetzt noch mehr Informationen gezielt zu diesem Beruf. Angehende JournalistInnen finden beispielsweise beim „Deutsche Journalistenverband“ weiterführende Informationen zu ihrem Traumberuf.

Deutscher Journalistenverband
Infos über Ausbildungswege, Tätigkeitsfelder, Berufschancen und mehr

Mediengestalter2000plus
Informationsseite und Forum für (zukünftige) MediengestalterInnen

Fotostudium
Starthilfe für junge FotografInnen

IT-berufe.de
Informatik-Ausbildungsberufe; IT-Test; gute Linkliste

Einstieg Informatik
Informationen rund um Studium und Beruf im Bereich Informatik

Kommunikarriere
Einsteiger-Infos für die Werbebranche

Regie
Berufsbilder beim Film

Cologne Game Lab
Institut der FH Köln; Ausbildung für die Spiele-Branche

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE

Interview

Wir haben mit Christiane Oehler-Wollersheim, langjährige Berufsberaterin bei der Agentur für Arbeit in Bonn, darüber gesprochen, wie der Berufseinstieg gut klappt. Hier ist das Interview als pdf.
Interview