Ihr wollt Eure eigenen Kunstwerke in einer Minecraft-Ausstellung präsentieren? Am besten in einem kurzen Film? Dieser Workshop hilft euch dabei. Lasst euch von den Bildern August Mackes, die ihr bei einer Führung durch das August Macke Haus kennenlernt, inspirieren! Mit Schere, Kleber, Farben und Papier malt und bastelt ihr eigene Kunstwerke, die ihr mithilfe einer Fotokamera digitalisiert. Am zweiten Tag zeigen wir euch dann, wie ihr diese Bilder in Minecraft importieren und als Ausstellung arrangieren könnt. Für die Bilderpräsentation überlegt ihr euch zusammen eine Story (z.B. eine lustige Szene) und schreibt ein kleines Drehbuch. Anschließend spielt ihr die Geschichte mit euren Avataren nach und zeichnet sie dabei auf. Das entstandene Filmmaterial wird zum Schluss geschnitten und vertont – und fertig ist euer Machinima!

Keine Vorkenntnisse nötig

machinima der blaue reiter

In diesem Workshop baut ihr in Minecraft eine Ausstellung mit euren eigenen Bildern. Wir haben schonmal Franz Marcs "Der Turm der blauen Pferde" (1913) und August Mackes Bilder "Selbstporträt mit Hut" (1909) und "Kairouan (III)" (1914) in einer Ausstellung vereint.

[Bonn]

Sa, 26.05.2018, 11:00-15:00 Uhr [MUSEUM AUGUST MACKE HAUS]