Wer Lust hat, seinen Geburtstag mit FreundInnen multimedial zu feiern, ist bei uns herzlich willkommen. Es gibt drei verschiedene Angebote, die mit maximal 10 TeilnehmerInnen nach Terminvereinbarung an Wochentagen ab 16:00 Uhr oder an Wochenenden stattfinden können. Für die Schulferien sind keine Geburtstagstermine buchbar. Verpflegung kann mitgebracht werden. Bitte klären Sie Termine möglichst frühzeitig ab.

Geburtstags-Rallye

Bei der Geburtstags-Rallye löst die Geburtstagsrunde mithilfe von Digitalkamera, Tablet/Smartphone, Computer und Internet verschiedene Aufgaben und hebt zum Abschluss gemeinsam einen Schatz. Die Rallye eignet sich für Jugendliche von 9-12 Jahren (3 Stunden / 126 Euro).

LAN-Party

Spielefans ab 12 Jahre können eine eigene LAN-Party veranstalten und im Netzwerk in Teams gegeneinander antreten. Wir bieten die PC-Spiele Minecraft, Warcraft III, Age of Empires 3, League of Legends und Trackmania an (3 Stunden / 104 Euro).

Geburtstags-Workshop

Kreative Köpfe können beim Geburtstags-Workshop eines der folgenden Themen auswählen und nehmen am Ende die selbst erstellte „Geburtstags-Produktion" mit nach Hause. Für Jugendlichen von 10-16 Jahren (4 Stunden / 168 Euro).

- FOTO
Die Gruppe erstellt eigene, witzige Portrait-Karikaturen, manipuliert Bilder und experimentiert mit dem 3D-Effekt.

- VIDEO
Mit dem Greenscreen und allerlei kleinen Videoeffekten entstehen die verrücktesten Situationen - plötzlich fahren Züge durchs Zimmer, alles läuft in Zeitlupe oder die Geburtstagsrunde sitzt in einer Nachrichtensendung.

- AUDIO
Ob Mittelalter, lustige Werbespots oder schräge Phobien - im Team entstehen die unterschiedlichsten Hörspiel-Sequenzen und versetzen die Geburtstagsgäste an ferne Orte oder sogar in eine andere Zeit.