thumb fp 2018In allen Schulferien lernt ihr im Ferienprogramm der Stiftung unterschiedliche Einsatzgebiete von Medien kennen und probiert mit Gleichgesinnten aus, wie ihr Computer, Tablet, Kamera und Co kreativ nutzen könnt.

Neben den bewährten Angeboten haben wir auch wieder ein paar neue Workshops im Programm: Den Audio-Bereich haben wir um einen Workshop zu „Homerecording“ erweitert und außerdem findet „Musik produzieren im Studio“ wieder statt. Fortgeschrittene Hobby-Filmer*innen bekommen dieses Jahr einen Einblick in die knifflige Erstellung von visuellen Effekten in der Nachbearbeitung von Videos. Im Spielebereich setzen wir nun auf HTML5 und JavaScript, und den 10- bis 13-Jährigen bieten wir mit „Scratch“ einen bunten Einstieg in die Spiele-Programmierung. Im neuen „Minecraft-Baumeister“ geht es hoch hinaus in die Lüfte – natürlich wieder in Teamarbeit.

Wenn ihr Fragen zu den Inhalten der Workshops habt, meldet euch einfach bei Alexandra Winckler oder Björn Miethke.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Mitgestalten wünscht euch das Team der sk stiftung jugend und medien!

Workshops in der Schulzeit
Workshops in den Osterferien