Für viele unsere Workshops sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Falls du über wenig Erfahrung im Umgang mit dem PC verfügst, empfehlen wir dir, zunächst einen Workshop der Kategorie „Basics“ zu besuchen. Dort werden grundlegende PC-Kenntnisse vermittelt, die dann als Vorkenntnisse für viele weitere Workshops ausreichen.

Sind als Vorkenntnisse „Grundlegende PC-Kenntnisse“ erforderlich, solltest du:

• wissen, wo und wie Programme, Dateien und die Systemsteuerung zu finden / zu öffnen sind
  • Ordner und Dateien anlegen, verschieben, kopieren, löschen und umbenennen können
  • über Erfahrung im Umgang mit dem Internet verfügen
  • mit Rechts-, Links- und Doppelklick umgehen können

Sind als Vorkenntnisse „Grundlegende Mathematik-Kenntnisse“ erforderlich, solltest du:

• Freude am logisch-analytischen und selbständigen Denken haben
  • Spaß am präzisen Arbeiten haben
  • das Koordinatensystem und die X- und Y-Achse kennen
  • die Benennung der folgenden Zeichen und ihren Ort auf der Tastatur kennen: <{[O_0]}>;-()

Sind als Vorkenntnisse „Grundlegende Musik-Kenntnisse“ erforderlich, solltest du:

• das Notensystem und den Namen der Töne kennen