Seit 2007 ist "AIM KoordinationsCentrum für Ausbildung in Medienberufen" in Trägerschaft der sk stiftung jugend und medien. Als eigene Abteilung bietet AIM detaillierte Informationen und individuelle Beratungsgespräche zu Ausbildung, Studium, Berufseinstieg und Weiterbildung in der Medien- und Kommunikationsbranche. Außerdem führt AIM Studien und Projekte zu Ausbildungs- sowie Arbeitsmarktthemen durch. Mit aim-mia.de bietet AIM das bundesweit größte Bildungsportal für Aus- und Weiterbildung in den Medien.

Nach über zehn Jahren in Trägerschaft der sk stiftung jugend und medien wird die Abteilung "AIM KoordinationsCentrum für Ausbildung in Medienberufen" ab dem 1. Juli 2017 schrittweise in das Gustav-Stresemann-Institut e.V. integriert.

Hier finden Sie die gemeinsame Presseerklärung zum Download als PDF.