Technische Infos, Einsendeschluss, Auswahlkriterien, Rechtliches: Kein Wettbewerb kommt ohne Regularien aus. Hier könnt ihr die ausführlichen Teilnahmebedingungen nachlesen:

1. Ihr könnt am Wettbewerb teilnehmen, wenn ihr zwischen 10 und 21 Jahre alt seid und in Köln, Bonn oder Umgebung lebt. Ihr könnt einzeln oder als Gruppe ein Video erstellen. Eure Erziehungsberechtigten müssen mit eurer Teilnahme am Wettbewerb einverstanden sein und dies durch ihre Unterschrift auf dem Anmeldeformular bestätigen.

2. Die Videos müssen mindestens 1 Minute lang sein. Die maximale Videolänge ergibt sich durch die Länge des gewählten Songs. Ihr könnt alle möglichen Digitalformate einreichen, z.B. MP4, Quicktime Movie (MOV) oder MPEG2. Wir empfehlen eine Auflösung von 1920x1080 (FullHD), mindestens jedoch 720x576. Ladet euer Video am besten über einen Filehosting-Dienst (z.B. WeTransfer oder Dropbox) hoch und schickt uns den Link zum Download. Ihr könnt euer Video auch während unserer Öffnungszeiten persönlich im Büro vorbeibringen oder per Post eine DVD schicken.

3. Einsendeschluss ist der 16.10.2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Bitte habt dafür Verständnis, dass wir eingereichte DVDs nicht zurückschicken können.

4. Eine unabhängige Jury wird aus den eingereichten Beiträgen die Gewinner-Videos ermitteln und bei der öffentlichen Preisverleihung am 10.11.2016 um 18 Uhr im Kölner Mediapark prämieren. Entscheidungskriterien sind dabei vor allem die Umsetzung einer kreativen Idee sowie das Zusammenspiel von Bildgestaltung und Musik. Die Entscheidungen der Jury sind endgültig. Zu gewinnen gibt es  eine GoPro HERO4 Black Adventure Actionkamera und eine Canon EOS 1200D SLR-Digitalkamera mit Zubehör im Gesamtwert von jeweils 500 Euro sowie Technik-Gutscheine. Ein Anspruch auf einen Preis besteht nicht.

5. Rechtliches: Euer Video darf kein urheberrechtlich geschütztes Material enthalten (d.h. keine fremden Beiträge z.B. aus Film, Fernsehen oder Internet). Material, das im Rahmen der Creative Common-Lizenz zur Bearbeitung freigegeben ist, könnt ihr natürlich verwenden. Alle Personen, die im Video deutlich erkennbar sind, müssen durch ihre Unterschrift auf dem Anmeldeformular versichern, dass sie mit der Aufnahme und der Einreichung des Videos beim Wettbewerb einverstanden sind. Wenn ihr unsicher seid, könnt ihr euch gerne mit Fragen an uns wenden.

6. Mit eurer Unterschrift auf dem Anmeldeformular versichert ihr, dass ihr sämtliche Rechte an den eingereichten Beiträgen besitzt und keine Rechte Dritter verletzt werden. Für diesbezügliche Rechtsbeschwerden oder Anzeigen können wir, die sk stiftung jugend und medien, nicht haftbar gemacht werden.

7. Mit der Teilnahme am Wettbewerb räumt ihr uns und der jeweiligen Band das zeitlich, räumlich und inhaltlich unbeschränkte Recht zur unentgeltlichen Nutzung des eingereichten Videos oder Teilen davon in allen Medien ein, insbesondere zur Veröffentlichung, Aufführung und Verbreitung sowie zu Bearbeitungen und zur Weiterübertragung auf Dritte.

8. Mit Einreichen des Videos akzeptiert ihr die Teilnahmebedingungen und erkennt sie als verbindlich an. Des Weiteren erteilt ihr euer Einverständnis für die etwaige öffentliche Präsentation eures Videos bei der Preisverleihung. Nur Videos mit ausgefülltem Anmeldeformular können am Wettbewerb teilnehmen.